этот кусочек вкуснее...

стремление сочтём за норму--
слепой завидовал глухому,
хромой безрукому, подчас,
хотим того, чего нет в нас...
не ко всему, но зависть есть,
бесчестие в этом есть и честь:
хотеть быть лучше ведь не грех,
зазорно ли стремится вверх,
совсем другое дело "как"...
умней не станет ведь дурак,
свинюшку подложив тому,
чьему завидовал уму...
ну хоть когда, хотя бы где,
ну позавидуй ты беде,
себе проклятия пожелав...
но это вряд ли... я не прав?
на всех побед не напастись,
кому-то вниз, кому-то ввысь...
жребий рвём зубами вновь,
порою что аж хлещет кровь...


Рецензии