Любовь живет...

Не  верьте, что  любовь  исчезла,
Она  живет  в любой душе,
Вот здесь, полна,  как  чаша с верхом,
У  тех  песчинкою  на  дне.
И в ней и доброта и мудрость,
Она  прикроет  в дни  беды,
Прогонит подлость  прочь и скупость,
Подаст  глоток  живой  воды.
Пылает  страстью у влюбленных,
И в женщинах разбудит  материнство,
Пригреет  старичков бездомных,
В  обидах,  тешит  всех невинных.
И  человек  устало – одинокий,
Замрет  от  красоты  природы,
Поймет,  в  уныние  нет  прока,
Забудет  про  болезнь  и  годы.
Бывает  в ней и наказанье,
За  скверные  порочные  дела,
И  болями,  мучением,  страданием,
Очистится  повинная  душа.
Она  несет  и радость,  и веселье,
И  слезы  благодарности  за всё,
И  состраданье и  везенье…..
А  без  любви  нет в жизни  ничего.
автор Людмила Купаева


Рецензии