Мысли мои..

Мысли мои, будто в древней истории
ищут наречий байкальских широт…
Чувства мои, вы в каких санаториях
лечитесь чем-то и холодом вод..?..
Очередь длится без имени - племени,
тащит похожесть себя из себя…
Где ж вы стоите в прошедшем безвременье,
тот Оренбургский платок теребя..?..
Ах, надо мной зависают ушедшие,
Ах, улыбается кто-то в окно…
Зал опустел, кресло каждой бекешею
вновь одиночит своё волокно…
Нет, да и нет, задыхаясь от прописи,
в шёпоте чтения, в тайнах минут,
я, как вращаю на мысленном глобусе
свой невеликий, но верный маршрут…
И отзывается в нём неизменное,
то, что магнитит обычным столом,
то, что всевышнее, то, что мгновенное,
мокнет в ресницах, и снится потом…

2022г.


Рецензии