Смотрит ноябрь-месяц в зеркальце лужи

Смотрит ноябрь-месяц в зеркальце лужи:
«Я что ль по правде кому-нибудь нужен?
Радовать чем-то я вас не готов.
Груды завявших на клумбах цветов,
Грядки пусты… Ну, вот, разве рябина
Ягод десяток вам под ноги кинет
С помощью птиц, беспокойно-серьёзных.
Яблок – антоновок, штрифеля поздних –
Жёлтая руки знобит кожура…
Крепнет последний кочанчик капусты.
Мнится – ему одиноко и грустно.
Но не его – это наша хандра.
Всё оттого, что нет пыли и зноя?
Время покоя природы, покоя…»


Рецензии