Не учи судьбу плохому

Не учи судьбу плохому,
коли взялся поучать,
в кои веки, право слово,
о проклятьях помолчать
нам бы всем, добро лишь сеять,
чтобы выросло Добро;
проклинать в стихах - не смелость,
а рифмованное Зло...

Не учи Судьбу плохому,
ни к чему ей потакать,
ты, согласно рулевому,
сможешь всё и вся решать:
где отнять, а где прибавить,
чтобы путь пройти достойно,
не терзай напрасно память,
пиши вдумчиво, спокойно...

Не учи судьбу плохому,
не кляни из века в век,
я с проклятьем не знакома,
не такой я человек;
я учу судьбу - удачу
быть признательной поэту,
кто увидел, что я плачу,
взял за руку, вывел к свету......

КСД


Рецензии