Как и завязь цветка по весне

Как и завязь цветка по весне, созревает зигота
На рожденье зимы, червячок уже дерево точит…
Дней осенних осталась лишь горстка (сочти, коль охота),
Прохрустят сухарём на зубах временны;х полномочий.

Но как будто не хочет сдаваться железная леди,
И ни охом, ни вздохом своё пребыванье не выдаст,
В тишине зависая без ветреных аз, буки, веди,
А Макару вести своё стадо на солнечный выпас.

Разрывая туманную бязь – средоточие тайны,
С неба льётся тепло: умирания акт непреложный
Отменили наверно, хотя всех цыплят посчитали,
А венец с головы не снимают в сиятельной ложе…

Но чем ближе конец, тем сложней принимаются враки
Этих чар от природы – всё чаще звучанье триолей
Некой жалости чувственной, словно к бездомной собаке,
В ностальгической теме прощания в миг сердобольный.


Рецензии