Есть кошки совсем ничейные

Есть кошки совсем «ничейные»,
Дворовые и «жалейные».
Жалеют их и кормят,
Они так жалобно смотрят.

Есть кошки совсем «машинные»,
Они сидят под машинами.
Глаза их в ночи сверкают,
Их дом под машиной, я знаю!

Есть кошки – «бабусины крошки».
Их «сто» глядят из окошка!
Бабусю за них все ругают,
А кошек соседи гоняют.

Есть кошки «живут как хотят»,
Уходят, приходят и спят.
И горя они не знают,
Всю ночь напролет гуляют.

Есть кошки, когда вырастают,
Их люди совсем выгоняют.
Жестокие люди забыли,
Что кошек они приручили!

Моя же Мурлышка «семейная»,
Счастливая кошка и «чейная».
Живет она в доме в любимой семье.
О ней, я не скрою, заботятся все.

Но иногда, мне кажется,
Мурлышкины мысли встречаются
С кошками очень «ничейными»,
Без дома и очень «жалейными».

Со мной согласятся все дети,
Давайте откроем планету,
Где будут все кошки семейные,
Любимые, славные, «чейные»!


Рецензии