Без названия

Кадры спонтанны и хаотичны.
Можно фантазию без границ
Добавить туда, где чувства - вторичны.
И не различать уже этих лиц.

Похожих, как буквы в моей тетради.
Таких прозрачных и типовых.
Я помню, было кого-то ради
Я выделяла его - от них.

Ну, словно в нем было все иначе.
Такой живой, и не био-бот.
Над каждой новой обидой плача,
Я уверяла, он все поймёт!

Такой, как этот. Или как тот.

И были смыслы, горели чувства.
Я помню, как это - жить, любя.
Я помню годы безликой грусти.
Как белый шум поглотил тебя,

Все эти крики, обиды, ссоры.
Как-будто было все не со мной.
Похожий парень, похожий город.
Ну, как у этой или у той.

И так беспечно вдруг все забылось.
Как-будто не было никогда.
Со всех своих повторений сбилось.
А повторения - суета.

И так просторно вокруг все стало.
Фактура, функции, типажи.
Я отпустила. Я перестала.
То, чего нет, видеть в этой лжи.

И путешествовать в миражи.


Рецензии
Как этот или как тот...
Отпустили-и хорошо, есть, что вспомнить-ещё лучше.
Всех благ!

Владислав Тишинов   13.11.2022 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо ❤️

Антонина Бережкова   13.11.2022 14:24   Заявить о нарушении