Гор безмолвна песня

В небесах лебединой стаей
Облака расправляют крылья,
Пики гор воронёной сталью
Им ответят. Снега укрыли
Плечи вновь. Облака и горы...
На дуэли не будет павших,
Не коснётся стальное горе
Пилигримов небес уставших

Никогда. Гор безмолвна песня,
Небеса их целуют в губы.
Горы лишь по весне воскреснут,
Спят они под кристаллов грудой.
Засверкать под рассвета гривой
Их удел до весенних танцев...
А пока не мешайте дивным
Ледникам ждать тепла посланцев.

Замолчу. И, склонясь в поклоне,
Отступлю от вершины гордой.
Снег на склонах лыжнёй не трону,
Оставайся на век свободной,
Засыпай. Снег искрясь играет,
Приглашает ветра на танцы.
Облаков поцелуи тают...
Пусть летят. В добрый путь, скитальцы.


Рецензии