Блаженны, умирающие в Господе... Откровение Иоанна

Он умирал, такой любимый старче, и дочь к нему взволнованно склонилась,
Священника позвать её задача, чтоб на отца спустилась Божья милость!

Был батюшка седым, благообразным, увидел стул: «Меня вы ожидали?
И мой визит, увы, совсем не праздный, с самим собой управитесь едва ли?»

Услышал, что не ведал о приходе: «Но коли так, прошу, присядьте ближе!
Вам расскажу историю восхода, когда меня вот так Господь услышал!»

«Лет двадцать посещал я Божьи храмы, и пусть тайком, но веря и надеясь,
Что Бог придёт, мои залечит раны, грехи отпустит и подавит ересь!»

«Но не запомнил ни одной молитвы, влетали в ухо, не тревожа душу,
Гнев, не пустив наружу острой бритвой, не изменив, тщеславья не разрушив»

« И впал в неверье, радости искуса, но друг сказал мне мягко, без укора
Поставь два стула и представь Иисуса, что сел напротив в тихом разговоре!»

«И сообщи, что так тебя волнует, потом замри, услышь его ответы,
И ты увидишь, что отступит суя,  и озарится жизнь небесным светом!»

«Я так и делал, двери прикрывая, но открывая сердце перед Богом,
И на Земле достичь возможно рая, к Христу стремясь в общении особом!»

Священник,  услыхав из уст такое, болящего, лежащего на одре,
Перекрестил, ушел,  душой спокоен, его звезда ещё на небосводе!

От дочери узнал по телефону, нашла отца в субботу бездыханным,
Лицо его во тьме светилось словно, но показалась смерть немного странной!

Сказал, что любит, голос еле слышен, поцеловал её при расставаньи,
Казалось, что совсем он обездвижен, и что случилось,  остаётся тайной!

«Возможно, когда ангелы запели, усилия последние приложил,
С подушек сполз прощальной колыбели, на стул соседний голову положил!»

Слезу утёр священник при народе, благодаря Христа за всё в моленьи:
«Дай Бог нам всем такого же ухода, то был не стул, а Господа колени!»

Ю.Калушев  г. Азов 13.11.2022г стихотворное прочтение притчи


Рецензии
Потрясающе! Спасибо за поучительную историю!

Наталья Мишина Брянская   16.11.2022 01:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Рад, что понравилось!

Егор Лузин   03.12.2022 09:31   Заявить о нарушении