Муравьиные трудяжки

Лес шуршит, шуршит кругом.
Кто-то строит новый дом,
Не осиный, не пчелиный,
Дом песочно - муравьиный.

Дружно трудится с утра
Муравьиная семья.
Муравьишки не зевают
И друг другу помогают.

И листочки, и иголки
Из-под липы, из-под елки
Муравьи несут, несут.
Ручейком все в дом идут.

По тропинкам, по воде,
Муравьи шуршат везде.
Удивятся комары:
-А трудяжки так малы!

Елка ветками качает,
Муравейник защищает.
Крышу стелет дуб-затейник,
Укрывает муравейник.
Лес звенит, звенит кругом!
Муравейник сбережем!


Рецензии