Когда-нибудь я заведу себе лиса

Когда-нибудь я заведу себе лиса -
Хитрого, чёрного, с ярким, янтарным взглядом,
И он, разумеется, будет рядом,
И шерсть его будет мне пахнуть ирисом.

Мы будем бродить по осеннему парку.
Я буду ласкать хулигана за ухом пушистым,
Мы будем пропитаны ветром душистым,
Как самым прекрасным на свете подарком.

Руками зароюсь в теплейший подшерсток.
Ведь я же мерзлячка - старею, не так представляла.
Я буду таскать за собой одеяла,
И прятать нас в тканей лихой перекрёсток.

А позже с улыбкой немного печальной
Возьму я на руки любимого лиса,
Оглажу ошейник в цветах барбариса
И дымкой растаю в прохладе хрустальной

04.11.2022


Рецензии