Первый снег

Первый снег не ляжет, не постелится,
Не создаст собою тишину.
Он летит, а солнцу всё не верится...
Я за ним смотреть не премену.

Он летит, плывёт и без сомнения
Умирает, не достав земли.
Он в тандеме с ветра дуновением.
Мы-не снег, мы так бы не смогли.

Жёлтый дым листвы заворожённый им,
Снегом, передумал исчезать.
И снежинки нежно невесомо
Успевают небо целовать.

Э. Гросс

    (Опубликовано в первой книге)


Рецензии
Какая Вы наблюдательная! Как тонко Вы чувствуете жизнь, все ее проявления!

Олег Гуменюк 2   13.11.2022 14:29     Заявить о нарушении