Старый валенок

Под ворохом разной одежды
Ненужный совсем никому
Один и без всякой надежды
Лежал валенок в темном углу.

Кое-где был проеден он молью
Хотя в целом еще ничего
Но душа у него полна болью
Только он ведал лишь отчего...

Была свалена пара когда-то
Загляденье, на зависть иным
В них ходили девчата, ребята
В стужу не было холодно им.

Босы ноги в них девица вставив
На свиданье бежала в мороз
В шаль цветастую кудри, заправив,
Любый там, молодой дуб, где рос.


 2012 г.


Рецензии