Ноябрь... Начало с продолжением

редакция:


Лист опал... Без листвы так пусто...
                ствол озяб.
Распластавшимся зверем грустным
                лёг ноябрь.
   
Лёг, раскинув большие лапы –
                чаши луж…
На карнизах оставив крапы,
                дождь, как уж,
Зазмеился, струясь по стёклам
                и скорбя.

И вокруг и на сердце блёкло
                без тебя...

_______________

...ах, октябрь отпылал до срока!..
                отпылал...
если станет нам одиноко, –
                пополам?..

ну, а вспомнишь ты перекличку
                без любви, –
не ищи для сердец отмычку,
                не зови.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


...но грустить я не стану:
                ритм в себе поменяла,
   полюбила такого,   
                кто не даст мне грустить!..
   межсезонье не страшно
                повстречать у Причала,
   дней наматывать пряжу –
                золочёную нить...

========================

...И любимый не станет
   Тосковать в дальнем стане:
   Мы исполним свой танец,
   Знать бы, где бы и как...
   
   Пусть зимою – не летом:
   Есть сезоны на свете...
   Слижет осени ветер
   Все печали пока...

 
01.11.1999 - 2019 - 2021 - Ноябрь 2022
Аватар: Художник Иван Вохмин - спасиБо!


Рецензии
И после редакции, и до неё - славные стихи!
Здравствуй, Светочка!

Нина Уральская   13.11.2022 17:14     Заявить о нарушении
СпаиБо, дорогая Ниночка!)
ЗДРАВСТВУЙ!)

Светлана Груздева   13.11.2022 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.