жить здесь и сейчас!

Кто-то залез в прошлое.
Моментами и в хорошее.
Живет с этой сложной ношею.
А настоящее что ж?

Бывают и испытания,
Потери, порой страдания.
И жизни вновь начинания.
Где правда сильней, чем ложь.

Ценить надо настоящее.
Пускай иногда бодрящее.
Намеками говорящее.
Но все же оно сейчас!

А прошлое - не воротится.
Оно о вас не заботится.
Со временем это портится.
Не делай большой запас!

Сейчас - это ритмы времени.
Которые очень ценим мы.
Возможности, счастье, радости,
Душевная теплота.

И речи друзей хорошие.
И руки друзей надёжные.
И сны - ну, вообще, не сложные.
И даже в глазах мечта.


Рецензии