Дорога

Дорога, дорога, дорога
Тропинка, шоссе или тракт
То в дебри ведет, то к родному порогу
Приводит в тупик. Это факт.

Бывает как скатерть дорога прямая
И будто бы водная гладь
То вдруг семь изгибов, такая кривая
Походке пьянчужки под стать.

То пыль под ногами, то лужи, то грязь.
Вдоль нивы бескрайней, иль берегом моря.
Иной уходился, другой ходит всласть.
Один ищет счастье, второй – прочь от горя.

Не важно какая, но лишь бы была
Была многолюдна иль с редким прохожим
Чтоб можно идти, чтоб дорога вела
Пусть солнечным днем и днем непогожим.

Когда есть дорога, есть куда и идти
Не надо ломиться, плутать
В начале, в конце, повстречаешь, в пути
То, что мечтал отыскать.


 2011 г.


Рецензии