Воспоминание о лете

В ситцевом, пёстром своём сарафане,
Лето растаяло в сизом тумане.
В памяти вишни в саду и ромашки,
Рожь, словно море, и пение пташки.
Лёгкость походки и запах жасмина -
Солнцем пронизана жизни картина.
Там меж берёз и любовь моя бродит,
Ветер привет её нежный доносит.
Сладкими были короткие ночки...
Осень дождями расставила точки.
Осень листвою следы твои скрыла...
Может она никогда не любила?
Может ей стало печально, завидно?
Ах, как мне горько, до боли обидно.
Лето ушло и любовь улетела,
Хоть соловьём заливалась и пела.
Ветры морозные сердце сковали...
Жаль... мы до смерти любить обещали...


Рецензии