Последний взмах крыла

Взгрустнула осень.
Пролила слезу.

- О чём ты? -
Мы однажды  спросим.

- О чём, о чём -
сама и не пойму.
О лете ли,
иль о её нарядах?
А  может просто
выплакаться надо.
А может  -
негодую
на судьбу?
Продлить бы лето
и влюбляться
в летнюю красу!..

Смотрю...

Лукаво улыбнулась
баловница
и бабьим летом
нам придумала
напиться.

Последний взмах крыла -
и... - расцвела...

13.11.2022 Анна Ртищева
   


Рецензии