Улица

            

В дымке серой стелется
Улица моя,
День ли ночь в ней селится
Нашего житья…

Что ты лишь не видела
На своём веку?
Только не вершителя
Снов на берегу.

Ты и судьбоносная,
И полна добра.
Улицу курносую
Любит детвора.

Вся прямолинейная,
Перспективой вдаль,
Запахи кофейные,
Тайною скрижаль…

Фонари глазастые,
Утром неба свет –
Ты есть полновластная,
Делишь интернет.

В памяти любимая
И живёшь скромна –
Встретились здесь ты и я,
Радость не вина.
13.11.2022г.


Рецензии