Сквозь года

Я смотрю в окно,
Снегом замело
Сад, кусты и узкие тропинки.
В воздухе туман,
Чудится обман,
А на ветках хрупкие слезинки.
Помню бальный зал,
Где я танцевал,
Увлекался танго и фокстротом.
Музыка лилась,
И коронный вальс
Властвовал, кружился на три счёта.
Пронеслись года,
Как в реке вода,
Мне теперь совсем уж не до танцев.
Голова в снегу,
Но ещё могу,
Как и раньше, красотою любоваться.
Мне б ещё пожить,
Ведь судьбу, как нить,
Разорвать нельзя с той давней встречи.
Так и до конца
Наши два кольца
Скреплены едино и навечно.

февраль 2022 года


Рецензии