Фаворит осени...

Дождь, подкравшись, на окно бросался
Днём, под вечер, в ночь и поутру,
Будто в дом попасть намеревался,
Но стекал бессильно по стеклу...

Будто гнался за несчастным ветер,
И искал отчаянно приют
Дождь по окнам – может, кто приветит –
Только обозначила маршрут

Осень: по проспектам и бульварам,
Приказав и день, и ночь идти...
Он казался мне знакомым старым,
Обещавшим как-нибудь зайти...

13.11.22


Рецензии