Расцветал вечер алым узором...

Расцветал вечер алым узором,
Горизонт опалив полукругом,
Подпирал неба свод лес сосновый,
Далеко в чаще леший аукал.

Этот лес сторожил свои тайны,
По ночам разговаривал с Богом,
А с людьми он делился дровами
И поил их березовым соком.

Крепко землю держали деревья,
Глубоко опустив корни в почву,
Вместе с ветром качали растенья
Головами на стеблях непрочных.

За холмы солнце плавно спустилось,
Потемнел лес, спустилась прохлада,
Все живое вокруг помолилось,
Спать ложилось, туша свет лампада.

Вход закрыв в норы волчьи и лисьи,
Уложила спать ночь птиц веселых,
Ветер тихо шумел между листьев
И баюкал славянские села.

Солнце спящее падало в бездну,
Месяц пел колыбельные песни,
На ночном небосклоне над лесом
Загорелся ряд новых созвездий.


Рецензии
Славный поэтический гимн умиротворению!
С Праздником, Игорь! Христос Воскресе!
Света в душе, здоровья и новых творческих удач!
С уважением

Софрон Бурков   16.04.2023 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Сафрон!
Воистину Воскресе!

Игорь Фёдоров 77   16.04.2023 09:39   Заявить о нарушении