Сад в июне

Теплынь.Шиповник расцветает,
Шифоном розовым объят.
Витает нежный аромат,
Пчелу к нектару зазывает.

Сиреней меркнет пышный цвет.
Уходит трепет, робость мая.
Дыханьем жарким обдавая,
Потоком льется солнца свет.

Сугробом высится жасмин,
Благоуханье источая.
Контрастом ярким привлекая,
Вейгелы светится рубин.

Спиреи тонкая дуга
Покрылась бисером жемчужным,
Откликнется цветеньем дружным,
Потом убравшись в кружева.

Бумажный цвет калины свеж,
Качая белыми шарами,
От ветра сыплет лепестками,
Ковёр рисуя цвета беж.

Лианой взвился ломонос,
Покрытый чашами-цветами.
Сливаясь краской с небесами,
Опередил цветенье роз.

Блаженство запахов открыв,
Глазами ищешь куст пиона.
Освобождает от полона
Ирисов шоколадный взрыв.

Темнее листьев малахит,
Играет разными тонами.
Чуть пожелтевшими плодами
Черешни ветка заблестит.

11.11.2022

Фото автора (мой сад)


Рецензии