Лунная ночь

Лунная ночь. Над рекой
Облако медленно тает,
Кто-то, неведомый мне,
Блёстки вокруг рассыпает.

Может русалки на дне
Машут хвостами призывно?
Блики плывут по воде
Силою тайной гонимы.

На берегу огоньки
Светятся ласковым оком.
Ивы склонились к воде
Ветви смочив ненароком.

Нитью серебряной ночь
Вьётся над речкой глубокой,
Думы тяжелые прочь,
Только о счастье высоком.

Словно на плечи платок
Тёплая ночь мне накинет.
И размотала клубок
Из глупых сомнений, ошибок.

Тянется взор к Небесам,
Тайной наполнены звуки.
Вечность спускается к нам,
Живущим с покоем в разлуке.
13.11.2022г.

Картина русского художника Архипа Куинджи "Лунная ночь на Днепре"1880год. Самая известная картина художника. Вдохновила меня на написание данного стихотворения.

Взято из инета. Удалю по первому требованию.


Рецензии