Ты сегодня одна

Вечер прячет глаза... Мне опять неуютно
с молчаливой тоской за столом без вина...
Стрелки старых часов шепчут мне поминутно:
"Ты сегодня одна... Ты сегодня одна..."

За окном, как всегда - однотонное небо
подбирает слова для  ненужных стихов,
чтобы в них разделить и помножить на небыль
эту странную быль в отраженьи грехов...

Чтоб касаясь пера, проскользнуло молчанье
в мой карманный блокнот или лист на столе,
оставляя следы моего ожиданья
тонкой сеткой морщин на вечернем челе...

Вечер прячет глаза... Стены, молча вздыхая,
слышат шорохи улиц за створкой окна...
Стрелки старых часов ни на что невзирая
вторят строкам стихов: "Ты сегодня одна"...


Рецензии