Скелет динозавра

Скелет динозавра в музее стоял,
А за стеклом нудно дядя вещал:
Смотрите, какие клыки..

Что ж, через век от него самого
Не будет собрать, как от нас, ничего,
Коль массово льём мы штыки.

Ракеты для мира, не клятой войны,
Отлить на совместном заводе должны,
И может быть, сможем умчать

К мирам, где хотели
Средь звезд колыбели
Для дальних потомков создать.


Рецензии