По поводу импортозамещения

Кричат предприниматели,
Чтоб пошлины ввели
На все товары с Запада,
Что к нам рекой текли

До этого... Обидно ведь!
Страна - сплошной Клондайк,
А на прилавках выставлен
То Запад, то Китай.

" - Зачем смартфоны эти нам?
- Зачем нам ноутбук?
- Свои не хуже сделаем -
- С руками оторвут!" -

Кричат предприниматели,
Но сколько ни кричи.
Их тонны обещаний нам,
Как бегемоту - щи.

И если ты все ждёшь от них
Чудес - то позабудь.
Наобещать ведь проще им,
Чем сделать что-нибудь...

10.11.2022
А. Шварцман


Рецензии