Отдыхающим

Здесь не плетется осень золотая
И вьюга зимой не хлещет в лицо.
Билет на юг, второпях покупая,
В чемодан, не забудь, собери пальтецо.

Хоть снег не клубится, ветра все же есть,
Кожу морозная дрожь пробирает.
Это южанам природная месть,
За то, что снег до колен не выпадает.

И зима, на юг сама приезжая,
Друзей привезет штормов- сорванцов,
Они и мощь, и сила ее взрывная,
Морю добавят тону мрачных штрихов.

Отдыхающий, помни одну только вещь:
Если тебя, история не напугает,
Приезжай и узнаешь насколько зловещ
Климат, который все восхваляют!


Рецензии