С днём рождения Диалог!

   В Центральной городской библиотеке на Зарубина 12 ноября 2022 года в 16.00 состоялось праздничное заседание поэтического клуба "Диалог". посвящённое дню рождения клуба. Как гласит предание, поведанное мне основателем и первым руководителем нашего клуба поэтом Куракиным Николаем Фёдоровичем, первое заседание прошло в субботу 13 ноября 1999 года. Отметить 23-ю годовщину пришли как ветераны, так и новые члены клуба. Поздравляли и принимали поздравления, читали стихи, а ещё слушали песни в исполнении, известного на только в России, барда Алексея Кириллова, большого нашего друга, руководителя Клуба "Георгиевский Крест" и координатора Оргкомитета Областного Фестиваля-конкурса "Святой Георгий". Народу было много, гораздо больше, чем на фотографии. Но не все располагали временем, чтобы дождаться этого мгновения. А оно остановилось, потому что было прекрасно!

Дерзай, твори Фотограф, великое творенье,
Меж будущим и прошлым границу нам яви.
Скажи, как будто в шутку, "Остановись мгновенье!"
И миг прекрасный этот для нас останови.
Шутить, как всем известно, несвойственно Природе,
А ты нас в Зазеркалье переселил шутя,
Но вряд ли понимаешь, что с нами происходит,
Когда смеясь, оттуда мы смотрим на себя.
Дерзай, твори, Фотограф, себя не попрекая,
Свой труд соизмеряя и с небом и с судьбой.
Один Господь лишь знает, какая честь большая
Простым быть подмастерьем у Вечности самой!

Руководитель ПК "Диалог"
при ЦГБ города Саратова
поэт Пресняков Игорь Иванович


Рецензии
С днём рождения, Диалог!

Пономарева Елена Александровна   14.11.2022 08:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена Александровна! От первого поколения Диалоговцев никого не было. От второго, к которому причисляю себя, несколько человек. Слава Богу, что пошло в рост, наконец-то, третье! "Её не знать, ей делать больно, она то кровь, а то вино. Любить поэзию - достойно, а не любить её - грешно!"

Игорь Пресняков   14.11.2022 14:50   Заявить о нарушении
Рада видеть на фото просветлённые, умные лица. Желаю Вам долгой и плодотворной творческой жизни!

Пономарева Елена Александровна   15.11.2022 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.