Степь

Души в километрах измерить нельзя
Частицу иль каплю, что степью по миру
Раскинулась, как на ладони слеза,
Что высохнет с болью, изрезав грудину.

Спешить на край света, где только лишь тьма
Иль медленно шастать по жизненным циклам.
В степи нет ни края, в ней нет и конца,
Хотя, есть конец, приуроченный жизнью.

Где смерть настает, лишь там за чертою,
За тем горизонтом, что не оббежать.
Там небо спустилось на землю как море,
Там степь вдаль уходит, все также, опять.

То будто пустыня, но нет миражей,
В степи видно суть, в степи видно правду.
А если увидел свое, то быстрей
Несись за ним, выбросив всякие карты


Рецензии