Бессонница

Ночами порой не спится
Бессонницей кличут врачи.
Рифма — вязальная спица,
Ты попробуй ее приручи!

Ласточки прилетели? Грачи!
Дрожит, блефуя ресница.
«Усни, ты поскорее усни,
Рифма на стихи разлетится.»

И разум не станет грозится,
«Здоров!» — ликуя крикнут врачи,
Снимут маски, покажут лица,
Разыграют арию скрипачи.

Но ты, ты поскорее усни,
С ярким светом дневным страница
Напишется. Улетят грачи
И хаос уйдет, и мир восцарится.


Рецензии