Предначертание акростих

По слогам прочту  - пред-на-чер-та-ние.
Разрешу себе подумать о былом.
Есть во мне, в глубоком подсознание
Дивный образ, но с чужим теплом.
Напишу картину непонятную.
А потом  решусь её порвать.
Через мысли, часто неприятные.
Ерничать в себе начну опять.
Разум бьётся над простой задачею.
Той, что не осилит никогда.
А в груди уже  всё обозначено
Не моё ведь это – ерунда!
И, так просто, всё в предначертаниях
Есть во мне, в моих воспоминаниях
                Образ дивный, но с чужим теплом,
                Как же мне не думать о былом...

Предначертание - книжное, устарелое, риторическое: заранее сделанное указание, предписание.
9 января, 2020 год


Рецензии