Сон

Я уже почти забыл твой лик
И почти что успокоил душу.
Но как будто бы назло во сне возник
Образ твой и мой покой нарушил.

В том сне ты и смеялась, и звала
Меня отправиться с собою в приключение.
И я пошел бы, была бы ты моя,
Но это было только наваждение.

И сон развеялся, оставив одного
Перед огромным грузом сожалений.
Я больше не могу найти покой,
Мои раздумья омрачила тень сомнений.

Я хотел бы вернуться в тот сон,
Но он уж расстаял бесследно.
Я тобою был восхищён,
Для тебя же ночь прошла незаметно.


Рецензии