Ветра дорог, забытых истин

Ветра дорог, забытых истин,
Что шепчите вы мне?
О чем рассказываите в кромешной темноте
И немой тишине?

Может разговариваете вы не со мною,
А стой самой тишиною;
Завывая у бульвара старого,
Но моего?

Может обо мне вы позабыли
И просто, от напасти выли;
Иль может все мысли у других со мною
Вы заполняли ужасною мглою?

Это я не узнаю никогда
И просто буду вой ваш гулкий слушать.
Не знаю сколько буду делать это,
Какие пролетят года...

Но, возможно, когда-нибудь,
Кто-то на минуту остановит беспокойный ритм;
Вслушается и поймет, что ветер
Снова шепчет-"Забудь..."

"


Рецензии