Сталин - злодей?

                "Прошу отнестись с пониманием"(с)

Числа, Глава 25,  стих 4
НА РАВНИНАХ МОАВА> Идолопоклонство Израиля в Ситтиме> 1 Израиль прилепляется к Ваал-Фегору,

4 И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа и повесь их Господу перед солнцем, и отвратится от Израиля ярость гнева Господня.

Числа, Глава 25,  стихи 1-5
НА РАВНИНАХ МОАВА> Идолопоклонство Израиля в Ситтиме> 1 Израиль прилепляется к Ваал-Фегору,

1 И жил Израиль в Ситтиме, и начал народ блудодействовать с дочерями Моава, 2 и приглашали они народ к жертвам богов своих, и ел народ (жертвы их) и кланялся богам их. 3 И прилепился Израиль к Ваал-Фегору. И воспламенился гнев Господень на Израиля. 4 И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа и повесь их Господу перед солнцем, и отвратится от Израиля ярость гнева Господня. 5 И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору.

Согласно историческим данным Торы Господь пришел к племени моав и  спросил их: «Готовы ли вы принять Тору?»

Те спросили: «Что в ней сказано?»

Всевышний ответил: «Не прелюбодействуй».

Моав не согласились, так как были зачаты от инцеста.

Всё остальное случилось следом за отказом принять Закон запрещающий прелюбодеяние.

По-арабски, считается племя моав - это племя от "опозорившегося отца", от отца-прелюбодея.

Есть еще одна версия: "некоторые из них утверждали, что это семитское слово, происходящее от корня яб и означающее от его отца".

Исламский исследователь Зидан Кафафи не был столь уверен, что стоит еврейский миф брать за основу, и предположил, что Моав - это просто перевод "земли заката" (западные земли относительно Израиля).

Мне вот что интересно: анаграмма к слову "моав" - "мова". А слово "мова" - слово из словарного запаса западных братских народов: белорусского и украинского языков.

Не може бути й мови, что в этом мире есть что-то случайное.

Тогда возникает вопрос: а кто в данном случае отец?

Когда еще было не так очевидно, что Россия собирается проиграть в этой войне, авторы сайта писали, что отец Россия, а Украина бывшая его жинка, которая пустилась во все тяжкие с Моавом (то есть жителями земли заката).

Сегодня, когда все более очевидно, что Муж этой жинки, готов подписать любые контракты дабы не загреметь под фанфарами, хочется понять - кто же он такой?

Явно собравшийся нарушить заповедь - не прелюбойдействуй? Или как?


Рецензии