Бессонница

Часто стала приходить
По ночам бессонница,
Препираться и юлить,
Привереда-сводница
Так изящно завлекать,
Говорить и каяться.
До утра опять не спать,
Думать всё и маяться.
Говорит она в тиши,
Время даром тратится,
Лучше ты стихи пиши -
Этим всё оплатится.
Оправдание одно
Ты себе придумала:
Я согласна, решено,
На наживку клюнула.


Рецензии