Сон

В звёздном царстве-государстве,
В межпланетной глубине
Тихо сон качает царский
Ночь, чтоб вновь прийти ко мне.
И приткнувшись на диване
Меж кошачьих мягких лап,
Рассказать всё о нирване
Под собачий мерный храп.
Ты приснишься неодетым,
Чуть лохматым и босым,
Будет грусть твоя согрета
Лунным лучиком косым,
Чтобы мне потом с зарёю
Не печально слёзы лить,
А молитвою простою
Небо вновь благодарить.


Рецензии