Искупало лето

Искупало лето
Небосвод в пруду.
Целовали ветры
Горе и беду.

Побреду устало
По ночной тропе,
Побреду по дали,
Только не к тебе.

На закат уходит
От тебя тропа,
Выхода нет, входа...
За тобой толпа?

За тобою пусто.
Счастье - это ложь.
Потому и грустно,
Потому не ждёшь.

Не вернуть поэту
Яблонь дым в саду.
Пусть купает лето
Небосвод в пруду.

    13.11.2022 г.


Рецензии