Патриотический порыв

       СОНЕТ
У Лёвы нет ни рук, ни ног.
Зубами взял он карандаш...
Усилием воли боли превозмог,
А на конверте вывел адрес наш.

В новаторскую школу пишет он.
Патент скорей мечтая получить.
Недугом тяжким Лёва поражён...
Но пользу Родине готов он приносить!

Обучен он изобретательской науке.
Патент уж должен получить он вскоре.
Но лишь родители получат его в руки
И приглушится чуточку их горе...

Ведь их сыночек, Лёва, уже умер
И выключился его "мыслей зуммер".

           *     *     *


Рецензии
Вот такая вот трогательная жизненная история. Спасибо. Радости и жажды творчества.

Елисей Липатов   13.11.2022 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Елисей. Я также желаю Вам всего самого наилучшего.

Вадим Пряхин 2   13.11.2022 16:06   Заявить о нарушении
Спасибо.

Елисей Липатов   13.11.2022 16:47   Заявить о нарушении