Раскинула нас жизнь по берегам...

Ушла любовь, надежда испарилась
и пустота заполнила мой дом.
Не верится! Быть может мне приснилось?
Беснуясь, ветер хлещет за окном...
Он гнёт берёзу, что садил я в детстве.
Срывает листья...Слышу тихий стон...
Уж не звучит,..забыта наша песня,-
лишь крупных капель, барабанный звон.

Удар! Разряд! Слышны раскаты грома!
Смешная тень гуляет по стене...
С тобой мы были 8 лет знакомы
и вроде были "на одной волне".
Так было! С полуслова понимали,-
к тебе любовь я бережно хранил.
С улыбкою о будущем мечтали,-
теперь всё это превратилось в пыль.

В душе тоска...Ком к горлу подпирает.
В чём я повинен? Боже, подскажи...
Так давит в сердце, боль не утихает...
А без тебя, с какой мне "ношей" жить?
Как мне узнать причину расставанья?
Ведь бросил всё, что мог, к твоим ногам.
Но, не сказав друг другу досвиданья,
раскинула нас жизнь по берегам.

          13.11.22.


Рецензии