Прощание

Ноябрь украдкой стучится в двери
Я выхожу к нему. Я растеряна.
Я потаскана и растрепана
И я не знаю, во что мне верить.

Я и в себя то уже не особо.

Небо громадою грозится рухнуть
Дрожь поселилась в уставшем теле
Руки трясутся как от озноба
Я. Вообще. Ни в чем. Не уверена.

В прошлый ноябрь светило солнце
Я и сама излучалась светом
Счастье не просто смотрело с донца
Я в него полностью была одета.

Все изменилось июньской ночью
Рухнуло сердце, разбив надежды.
Все в один миг превратилось в клочья
Все, во что так хотелось верить.
__________

Снег накрывает уставший город
Он в этом году непривычно рано.
По улицам снова блуждает холод
Ноябрь зияет открытой раной.

На поле боя давно пустынно
Все разбрелись по домам и семьям.
Эта война изначально проиграна.
Здесь неуместно взывать к везению.

Я воскресаю, сгорев как спичка
Я отыскала под пеплом гордость.
Ты променяла меня на нечто,
О чем не хотелось бы даже помнить.

Но я все помню. Твои измены
Ложатся гирями мне на горло.
Мне жаль, что твой выбор сделан.
И ты изначально меня отторгла.

Ты изначально разбила то, что
Зовется вечной, чистейшей нотой
Любовью пламенной и сердечной
Когда на всё я была готова.

Но ты предпочла другое, что же
Тебе милее в её кровати.
И, оказалось, куда дороже
Бросаться ночью в её объятия.

Я отпускаю. Живи как знаешь.
Мотайся ночью к чужим вокзалам.
В судьбе своей только ты решаешь
И сам создаешь для себя реалии.

Но если ты заскучаешь, все же
Ищи меня в лабиринтах памяти.
Там, где мы до сих пор возможны
Где я храню все твои объятия.

Где рдеют маками поцелуев россыпи
Где руки мои, как и раньше нежные
Под покровом такой же багровой осени
Скользят по коже слегка небрежно.

Где мне, вверявшей тебе доверие
Вся боль утраты еще неведома.
Где слишком рано считать потери
Где я тобою еще не предана.

Сохраню моменты тоскливой радости
Когда так спешила к тебе прильнуть
Обжигаясь больной усталостью,
Чтоб в объятиях твоих тонуть.

Теперь точно прощай, родная! Память
Вновь ударит меня под дых.
Здесь некого больше ни в чем винить.

Не встретимся на выходных.


Рецензии