Отцу от сына

Отец, родной, сказать тебе мне надо:
Чем старше, тем сильней осознаю:
Какое счастье, если папа рядом,
Который охраняет жизнь мою.

Я помню, как ты долго и упорно
Всему учил, как лучший педагог,
Не принял сын душою непокорной,
Хотя и слушал и услышать мог.

Отец, родной, прости мои обиды,
Ведь я уверен - мы с тобой одно.
Ты знаешь, молод был, не всё я видел,
Но просветлел, как старое вино.

Мне стыдно, как я вёл себя безбожно,
Но ты знал то, что сыну невдомёк.
И не поверишь, в жизни суматошной,
С годами я усвоил твой урок.

Отец, любимый, знаю, время тает,
И чувства все не выразят слова.
Я вижу, как совсем уже седая,
Кручинится в заботе голова.

Всё лучшее мне от тебя досталось,
Всё худшее сам обрести я смог.
Жаль, не умею я лечить твой возраст,
Не открывает тайну эту Бог.

припев:
Любовь, отцовская не лжёт,
Она для сына много значит,
Хотя, как мама, он не плачет,
Кусочек сердца отдаёт.


Рецензии