Город. Элегия

По нитям спустилась из неба вода,
Рисуя на стенах кудрявые знаки.
По ним к нам отыщут маршрут холода,
Когда реки туч свои силы утратят.

Не стало рассвета на сумерек ложе,
Лучи утонули во влажной перине.
Летучее солнце на призрак похоже
Себя потерявший в небесной пучине.

Бурые ленты гуляют по нивам
Из липкой глазури опавших листов.
Раздетыми ветками чертят чернила
Узоры на шёлке нависших шатров.

Бесшумно текут кочевые вагоны
По линиям карт суетливого мира.
В уют фонарей зазывают перроны
Людей до беспамятства сонно-бескрылых.

Будто с экрана затёртые кадры,
Робкие краски дрожат до полудня.
Нет в замирании осени правды -
Всё ускользает, минуты минуя.

Трудятся хроники, вяжут канатом
В дождях растворённое, беглое время,
Мерно толкают на круге покатом
Скрытые стрелки часов сотрясений.


Рецензии