Глядят на вас из бронзы ваши деды

Вы, наши родные, пошли во спасенье,
за вами отмщение пролитых слёз.
Огнём «Солнцепёков» разите нацистов,
поддайте им жару, поддайте всерьёз.

И пусть в адском пекле корёжатся черти,
пусть Моцарта реквием в небе звучит,
пусть наши ракеты шьют в небе узоры,
пусть пуще, чем прежде, их гром прогремит.

Вам, воинам света, мы знаем, не сладко.
Война – ад кромешный, какой разговор.
Но вам, так уж вышло, придётся, ребята,
врагу выносить от страны приговор.

Ваш меч одержимый в боях занесите.
Россия дала самый главный наказ:
страну от врагов, мужики, защитите.
Ну, кто, как не вы? Нет, никто, кроме вас!

Тяжёл ваш путь с кровоточащей раной,
но вам пройти придётся этот путь.
А у войны нет полумер, ребята,
и вам с пути к победе не свернуть.

Над Россией небо в чёрных тучах,
и кружит над нею вороньё,
но на вас глядят с надеждой предки,
шлют благословение своё.

И сегодня наступило время
и пора для честного суда.
И на вас, ребята, вся надежда,
вам нацизм низвергнуть навсегда.

Победу никому не отдавайте!
Достойны будьте дедовых имён.
Глядят на вас из бронзы ваши деды
сквозь годы и столетия времён.


Рецензии
Это наши отцы, деды и прадеды отлиты в бронзу, чтобы все последующие поколения не забывали, что такое война.. С уважением.

Юрнест Алин   13.11.2022 11:55     Заявить о нарушении