Любовный недуг

Как будто время на мгновение застыло,
от  наших  взглядов  встретившихся  вдруг
и снова с головой меня накрыло
в  любовный  призрачный недуг.

В  её  присутствии  я в транс  впадаю,
в пространстве ориентация ушла,
и   я   почувствовал  что  всё,  заболеваю,
ко мне опять любовь коварная пришла.

Я  позабыл любовное безумство,
я  позабыл,  как прежде  я  любил
и вот опять возникло это чувство,
как первый раз, как будто я не жил.

Но  я  в себе закрою это безрассудство,
не буду вспоминать её и думать наперёд,
и вскоре  в  сердце  вспыхнувшее  чувство
остынет, превратившись в неприступный лёд.

Душа  моя  давно  уж  отболела
и новых потрясений в жизни не хочу,
и хоть на этот раз стрела Амура мимо пролетела,
природную  любовь  в себе никак не излечу.


Рецензии