Коты ишачат на заводе

Коты ишачат на заводе
И керосинят по ночам.
Вся жизнь журчит
У них в работе
Как монотонная моча.
Будильник в шесть утра,
Цех пыльный,
Чай стылый мятный и бахча,
Глядит, глядит многостаночник
И рожа просит кирпича.
Три нормы дашь в ночную смену
На утро сходишь до врача.
Старпёр на стартер поменяешь
И плюнешь на пол сгоряча.
А коллектив у них не сахар,
За план, за премии клочок,
Коты ишачат на заводе -
Кто бесогон, а кто сачок.
Кипит, кипит у них работа -
В курилке догорит бычок.
И жрут пюре, горох молотят,
Компот брусничный - первачок!
На жизнь не жалуются вроде
Котлет наевшись в тухлячок.
Живот крутит водоворотом,
Как напряжения скачок.
И дрищ внезапный волком воет,
Потеют линзы от очок -
На холостом ходу полсмены
Включен работает станок.
Все ждут надбавки к смене яро,
Как Посейдона из морей.
На проходной в стоп-лист отправлен
Чмо - воевода колдырей.
И несунов прямая участь -
Дробины соли прямо в зад.
Коты ишачат на заводе
И дни их жизни сторожат.


Рецензии