Белой Гвардии

Из цикла "РУССКIЙ ИСХОДЪ"

Вот последний приказ и последний гудок парохода.
Мы уйдём в никуда, мы уйдём через десять минут.
Мы уйдём в никуда и не будет другого исхода
Через Чёрное море в Галлиполи где нас не ждут.

Ничего не вернуть, больше нечем и незачем биться,
Больше нету боёв, больше нету кровавых атак.
Есть лишь горечь потерь, измождённые серые лица,
Золотые погоны - Российской Империи знак.

Сердце громко стучит и готово со мной распрощаться,
Накрывает тоска и в душе лишь одна пустота.
Ведь навеки теперь предстоит мне с чужбиной венчаться,
Как же хочется мне закричать, но сомкнуты уста.

Пристань где-то вдали, не видать из-за чёрного дыма,
Чайки в небе кричат и бурлит за кормою вода,
И всё дальше и дальше от нас берег Южного Крыма.
Головные уборы - долой, я прошу, господа.


Рецензии
Больно за всех и трагедия в том, что всё повторяется.
С уважением, Тая.

Таисия Ордин   13.11.2022 11:21     Заявить о нарушении