в тени Висенте Уидобро

La sombra es un pedazo -
дорожка для разбега Пегаса
проспект на краю сомбреро Просперо

En mi memoria un ruisenor -  http://stihi.ru/2022/11/09/455
память ведёт меня в ру Эльсинор
благо ГУЛАГа по сравнению с Высшей мерой

Sin embargo - это эмбарго, это понятно без перевода
это запрет на вывоз из рая невинности
яблочные санкции

...и соловьи кричат на железнодорожной станции
пытаются перекричать бомбардировщик
а выше Большая Медведица отбирает у Малой ковшик

Они так играют в передел Небесной империи
и звёздный свет закрепляют в снег
как бы дух в мать-материю

верю им, но от этих игр такая холодина -
а в Чили избыток адреналина -
Y LA PRIMAVERA VIENE SOBRE LAS GOLONDRINAS

а в Крыму уже буквально - холодрыга
...чайка на одном крыле прыгает
дан Джонатана

Полу-день, а тень слагает гнездо из тумана


Рецензии
В Крыму ноябри не светлее sombre?
Где прячется кобра,
когда холодрыжности жуть?
Как в доме уснуть, когда не протоплена печка?
Считая овечек?
От sombre с насупленных туч
стекает сургуч
На связанный ленточкой свиток
стихов позабытых...

Галина Кадацкая   13.11.2022 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.