Об осени

Палых листьев в сквере ворох -
сплошь засыпаны дорожки,
по обочинам которых
отцвели берёз серёжки.
Облетели лепестками
розы, астры, хризантемы;
на репейнике кругами
сеть паучьей диадемы.
Всё, что осень натворила,
безобразно - в самом деле.
Жизни будущей мерило -
зеленеющие ели.


Рецензии